10.15.2009

Pernah dengar kalo ada folder atau file-file tiba - tiba hilang...??? atauw mungkin malah kita yang ngalaminnya...? hal ini mungkin bisa terjadi karena kita lupa telah menghapusnya... heheee.... mungkin juga disebabkan oleh faktor yang ke dua, yaitu disembunyiin virus. Kalo ternyata setelah kita ingat2, tidak ngeraza menghapusnya, bisa jadi kesehatan komputer kita sedang mengalami gangguan.
ok, langsung aja yach.... nie salah satu cara buat ngembaliin file2, atau folder2 yang telah disembunyiin virus tadi....:

1. klick Start

2. kemudian pilih Run
(atau lansung tombol windows + R )

3. kemudian ketik CMD

.....

4. lalu select drive yang ter infeksi

5. Lalu ketik "attrib -r -s -h /s /d"

6. Kemudian refresh pada drive pada komputer kita tadi,..
Insya Allah file-file yang di sembunyiin tadi kembali lagi...

Selamat mencoba ^_^


4 komentar:

  1. ihiy, komentar pertama ^^

    btw, saya udah coba nih langkah"nya, tapi file" nya nda ada yang balik ke saya T^T

    BalasHapus
  2. :D
    Mungkin file nya udh ke delete mba'...?

    BalasHapus
  3. Lansung di save nih teksnya...biar gak lupa...

    Thanks

    BalasHapus
  4. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    apapun yang bisa kita lakukan lakukanlah sekarang .,.
    jangan buang waktu kamu sia2.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus