10.11.2009

Agar PC kita tetap terjaga "Kesehatannya" ada Sedikit saran nuy.....
Ok. langsung ja dch...

-matikan "autoplay" , untuk mencegah aktifnya autorun.inf .

-Instal antivirus yg aktif mengecek komputer anda , misalnya Kaspersky ,dan lakukan update yg sesering mungkin .

-Pakai Deepfreez , untuk melindungi Directory " C: " . sehingga setiap penginstalan tidak akan berarti , sebab Kebanyakan program yang di instal "lari" pada Drive "C". Saat komputer direstart , Deepfreezer akan
mengembalikan konfigurasi "C :" ke semula , sehingga setiap penginstalan perlu ijin anda yg berupa password Deepfreezer .

- Saat pertama menggunakan komputer atau mencolokkan FlashDisk , untuk membuka / mengeksekusi Folder/File jangan DoubleKlik (klik 2x) , tapi klik kanan dan pilih "open" . sebab virus sering mengubah opsi ini , menjadi "Test" atau command yg lain , yg terkadang membuat folder terbuka dijendela baru dan membuat anda kebanjiran jendela bila banyak mengklik Folder


7 komentar:

  1. petunjuk yang bermanfaat sekali Mas, peringatan buat saya nih. Trims sekali ya, saya praktekkan. salam :)

    BalasHapus
  2. sama-sma sob..kita berbagi pengetahuan..
    :D

    BalasHapus
  3. ada cheat buat perpanjang antivirus saya nda?
    soalnya saya pake norman dan keknya udah expired.
    trus, kalo data kita tiba" hilang, apa itu karna virus juga?

    BalasHapus
  4. Biasanya luw antivirus na dh expired perlu update yang baru mb'...

    En klo data hlang Bisa jga d sembunyiin Olh virus. Mbukanya bsa lwat CMD atau lagsung saja d scan pake antivirus...

    BalasHapus
  5. Triknya jitu banget, bro...=((
    Salam kenal ya...

    BalasHapus
  6. @Bahauddin Amyasi,: Slam Knal balik Sob.....:D

    BalasHapus
  7. update yang baru? hmm, rasanya sih udah deh, ;))
    maklum agak" gaptek soal ginian...

    BalasHapus